Atlético de Madrid deja al Liverpool caminando solo a casa

Jugadores del Atlético de Madrid festejan su triunfo en Anfield.
Con triplete de Llorente y uno más de Morata, los del 'Cholo' eliminaron al campeón que descontó vía Wijnaldum y Firmino.

El conjunto español logró la hazaña y se calificó a los Cuartos del Final de la Champions League al vencer 2-3 (2-4 global) al vigente campeón del certamen, Liverpool, en tiempo extra.

Diego Costa pudo hacer el 0-1 tras gran pase de João Félix en el primer minuto, no llegó y las cosas cambiaron. El Liverpool fue creciendo con un gran Wijnaldum, Jan Oblak comenzó a ofrecer despejes, manos milagrosas y acciones de mérito.

Con dos goles de Marcos Llorente en la prórroga, cuando el marcador era de 2-0 en contra y estaba eliminado, el Atlético sacó la garra para ganar en Anfield, en un juego donde parte del mérito recae en el guardameta Jan Oblak.

Sus atajadas resultaron fundamentales, como lo fueron los dos tantos del mediocampista madrileño, en los minutos 96 y 105, y que cambiaron un partido que apuntaba a una derrota del conjunto rojiblanco, que finalmente ganó en los instantes finales.

La prórroga se tornó negra cuando Wijnaldum puso un gran balón, Firmino lo envió al poste, pero el propio brasileño tomó el rechace para el 2-0. Era el minuto 94 y parecía el final. Pero surgió Marcos Llorente, que había entrado por Costa. Disparos en los minutos 97 y el 105+1 para enmudecer Anfield. Y cuando el encuentro iba a acabar, y con el Liverpool sin opciones al necesitar dos tantos, Álvaro Morata puso el 2-3 final.