EU golea a México en la Final del Premundial femenil Sub-20

La selección de Estados Unidos se consagró campeona del Premundial femenil Sub-20 de la Concacaf al golear 4-1 a la Selección Nacional de México.

Ambas escuadras ya tenían asegurado el boleto que les permitirá participar en la Copa del Mundo de la categoría que se llevará a cabo este año en Costa Rica y Panamá, por lo que en el duelo ya estaba el orgullo de por medio.

El Tri femenil e fue al frente en el marcador al minuto cinco, cuando Silvana Flores mandó el esférico en el ángulo.

Sin embargo, seis minutos después Trinity Rodman emparejó con un disparo de volea frente a la portera Wendy Toledo.

En la segunda parte, las estadounidenses tomaron ventaja con tanto de Mia Fishel, quien aprovechó para empujar el esférico luego de que este hiciera un extraño cuando Wendy Toledo intentó atajar un disparo de larga distancia.

Las dirigidas por Mónica Vergara mostraron iniciativa para buscar del empate, pero al 56′, Karla Zempoalteca perdió la marca de Fishel y la atacante convirtió su doblete en un remate con la cabeza.

El tercer gol de la escuadra estadounidense afectó el juego del Tri, que equivocó pases, fue impreciso y ya no generó opciones de gol.

Cerca del Final, Rodman firmó el 4-1 al minuto 87 al superar por velocidad a las defensoras mexicanas.