Rayados, del cielo al infierno en dos minutos

Jugando con un hombre menos, el campeón Monterrey vencía 2-0 a los potosinos que los empataron y les robaron su primera victoria del torneo.

Monterrey sintió por unos momentos que tenía amarrado su primer triunfo del Clausura 2020 y las posibilidades matemáticas de calificar a la Liguilla, pero en un par de minutos todo se desvaneció.

Rayados ganaba 2-0 hasta el minuto 83 jugando con 10 elementos tras la expulsión de Daniel Parra al 17′; sin embargo, vino la debacle cuando Germán Berterame descontó para los de San Luis y luego Nicolás Ibáñez sentenció el 2-2 definitivo al 85′.

Los vigentes campeones de la Liga MX necesitaban un triunfo para seguir con posibilidades numéricas de acceder a la Liguilla y el gol de Aké Loba, su primero del certamen, al 26′ los puso a soñar.

En la parte complementara Jesús Gallardo incrementó la ventaja al 56′ y hasta ese momento todo era fiesta en la tribuna y dominio del partido por parte de los de Antonio Mohamed; sin embargo, como le ha ocurrido en todo el Clausura 2020, las distracciones le salieron caras a los del norte que vieron cómo su rival les robaba la mitad de botín y enterraba prácticamente sus opciones de estar en la Fiesta Grande.

Con la igualada, Rayados sigue en el fondo de la tabla al llegar a 4 puntos sin conocer aún la victoria, mientras que San Luis alcanzó 13 unidades para ser, por el momento, el octavo lugar general.