Doblete del ‘Piojo’ Alvarado y Cruz Azul se mantiene como líder

Cruz Azul mantiene el paso en el torneo y en la cima del Clausura 2020 luego de golear 4-2 a Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Azteca.

La Máquina se repuso al gol de Ignacio Rivero, capitán del cuadro fronterizo, quien abrió el marcador con un remate dentro del área; el séptimo gol de equipo dirigido por Gustavo Quinteros en lo que va de la campaña.

Pese a la desventaja, los de La Noria fueron pacientes y el tanto del empaté llegó minutos antes del silbatazo de descanso mediante del goleador del torneo Jonathan Rodríguez, quien con un cabezazo venció a Gibrán Lajud, a los 39′ para el 1-1.

Al inicio del segundo tiempo, los locales encontraron el segundo tanto con un disparo desde afuera del área de Roberto Alvarado, quien más tarde sacó un disparo a la esquina inferior para colocar el marcador 3-1 momentáneo para los de casa.

Los Xolos no bajaron los brazos y encontraron el gol que los acercó, cuando Mauro Lainez metió un centro que terminó rematando Erick Torres para avivar la esperanza de Tijuana.

Xolos se lanzó al frente para buscar el empate, pero nuevamente La Máquina encontró la red para el cuarto tanto de la tarde. Roberto Alvarado peinó el balón y Julio César Domínguez cerró la pinza al minuto 73.

Con este resultado, Cruz Azul será líder de la competencia por segunda jornada consecutiva al sumar 19 unidades y su siguiente rival será América, segundo con 17, el domingo por la noche, mientras Xolos se quedó con seis puntos en el lugar 16.