Henry Martín le propina un quita risas a Pumas

Universitarios y azulcremas brindaron en CU un partido digno de ser catalogado como clásico.

Pumas y América brindaron un partidazo en Ciudad Universitaria al empatar 3-3 con un segundo tiempo de alarido.

Desde los primeros minutos el juego tuvo actividad en las dos áreas y pese a un mejor acoplamiento de los locales, fue la visita la que se puso al frente al minuto 3 con un tanto de Federico Viñas que fue anulado por fuera de lugar.

Pumas sintió el orgullo herido al ver que su rival lo ofendía en casa y se lanzó al frente con jugadas por ambos costados. Una de esas llegadas dio frutos al 8′ después de un tiro de equina que cabeceó Nicolás Freire para hacer estallar el Olímpico Universitario.

América, fiel a su costumbre, no se dio por vencido y emparejó a pelota parada con un golazo de Leo Suárez, al 30′, que dejó parado al guardameta Alfredo Saldívar, quien fue protagonista (culpable) del segundo tanto azulcrema.

En la segunda mitad Pumas dominó por completo, salió con mayor intensidad y no le permitió al rival hacerse del medio campo; sin embargo, vino el error del ‘Pollo’ quien le retrasaron el balón y en su intento por salir jugado le dejó el esférico a Viñas en los pies para que éste pusiera la ventaja en el marcador 1-2 al 72′.

Con la ventaja, América apostó por el contragolpe y le dejó la iniciativa a los del Pedregal que igualaron por conducto de Ignacio Malcorra en una pase filtrado en el que le ganó por velocidad a Paul Aguilar para vencer a Memo Ochoa al 82′; la locura en CU era total y faltaba lo mejor.

Dos minutos más tarde, Juan Ignacio Dinenno dejó atrás la marca de Aguilar y cruzó su disparo para poner el 3-2. Pumas se sentía con los tres puntos; sin embargo, llegó Henry Martín y les borró la sonrisa.

En tiempo de compensación (94′), el delantero remató con la cabeza un tiro de esquina que puso el marcador final de 3-3 y desató la polémica, ya que los felinos acusaban una mano que no existió.Tras ser revisado en el VAR, el gol fue acreditado y los de la UNAM se quedaron con un punto en casa.

Con la igualada, Pumas alcanza 15 puntos y América llega a 17 en el Clausura 2020.