Chivas da un salto y se mete en puestos de Liguilla

Con goles de JJ Macías y Fernando Beltrán, el Rebaño ligó su segundo triunfo.

Chivas está en puestos de Liguilla luego de vencer 2-0 a León en el Estadio Akron para llegar a 12 puntos y colocarse en el séptimo lugar de la tabla general del Clausura 2020.

El triunfo del domingo fue el segundo consecutivo del Rebaño luego de que en la Jornada 7 diera cuenta de Xolos por 0-1 en la frontera.

Arropados por el apoyo de su afición, el conjunto comandado por Luis Fernando Tena dominó de principio a fin a los de Guanajuato, que acarrean dos descalabros, tras perder a mitad de semana en la Concachampions contra LAFC y quedar eliminado del torneo de la zona.

Pese a la derrota con los rojiblancos, los esmeraldas se mantienen como tercero general con 15 unidades en la Liga MX.

Fue el ex leonés José Juan Macías, quien cambió el marcador al minuto 57 al recibir un servicio dentro del área por sector derecho y cruzar su disparo haciendo inútil la salida del guardameta Rodolfo Cota.

León se mantuvo extraviado en el terreno de juego. Parece que a los de Ignacio Ambriz les afectó la derrota en la Concacaf, pues distinto a su costumbre, no logró hacer su habitual juego de toques precisos en media cancha y despliegue a velocidad por los costados.

Al minuto 71, el Rebaño sentenció el resultado con el segundo tanto del certamen de Fernando Beltrán en una jugada desplegada por lo ancho de la cancha que el volante canalizó mediante un remate con la cabeza.

El próximo partido de Chivas será el Clásico Tapatío ante el Atlas, mientras que La Fiera tendrá otra visita complicada en la casa de FC Juárez.