Mexicana Jessica Salazar gana plata en Mundiales de ciclismo en pista

Jessica Salazar en acción durante el Mundial de ciclismo de pista, en Berlín. (Foto: EFE).

• Salazar terminó segunda detrás de la alemana Friedrich, que ganó la prueba de 500 metros cronometrados en Berlín

La mexicana Jessica Salazar ganó este sábado la medalla de plata en la prueba de los 500 metros cronometrados de los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista que se disputan en Berlín.

Salazar, que firmó un tiempo de 33.154 segundos, tan sólo se vio superada por la alemana Lea Sophie Friedrich, que se alzó con el maillot arcoiris con un crono de 33.121 segundos.

Completó el podio la italiana Miriam Vece, que con una marca de 33.171 segundos arrebató por tan sólo ocho centésimas la medalla de bronce a la alemana Pauline Grabosch.

La medalla de Jessica Salazar, vigente plusmarquista universal de la distancia con un tiempo de 32.268, permitió a México regresar a un podio mundial que no pisaba desde 2016, cuando Ignacio Prado se colgó la medalla de plata en la prueba de “scratch” en Londres.