Cruz Azul, nuevo líder del Clausura 2020

La Máquina amanecerá en el primer lugar de la clasificación en espera de los resultados de América, León y Pumas.

La Máquina tomó de manera momentánea el liderato del torneo Clausura 2020 al vencer por marcador de 2-4 a Monarcas Morelia en partido correspondiente a la Jornada 8.

Los celestes alcanzaron 16 unidades, mismas que América, pero con mejor diferencia de goles para los de La Noria y en espera de los resultados de las Águilas (16), León (15) y Pumas (14), que jugarán este fin de semana.

La visita se fue adelante en el marcador al minuto 8 con un tanto de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, quien bajó el balón dentro del área, eludió al defensor purépecha y mandó el balón a la red.

Morelia lució dormido durante la primera parte del juego y eso fue bien aprovechado por los cementeros para crecer la ventaja con un tanto de Elías Hernández.

Sin capacidad de reacción de parte de su rival, Cruz Azul mantuvo el control del partido, generó llegadas por los costados y marcó el que parecía definitivo en la segunda parte. ‘Cabecita’ lo hizo desde los 11 pasos para decretar el 0-3 que presagiaba una goleada; sin embargo el guardameta moreliano la evitó.

Poco a poco Morelia comenzó a reaccionar y en la recta final logró el del descuento al 72′, con un tanto de Martín Rodríguez. El nerviosismo en la banca celeste era evidente, mientras Monarcas apostó por echar toda la carne al asador y se fue al frente.

La recompensa llegó al 84′ mediante un penalti ejecutado por Aldo Rocha. Tiempo había, pues se agregaron seis minutos, mismos que fueron una pesadilla para La Máquina que se salvó de la podía ser la igualada.

Una expulsión inventada por el silbante, Alejandro Funk Villafañe, al 89′, de Sebastián Vegas terminó con las posibilidades michoacanas de sacar un punto de su casa quedándose en 8 unidades y le dio alas a Cruz Azul para contragolpear. Al 95′ Orbelín Pineda le puso la cereza al pastel para el 2-4 definitivo que catapulta a los azules a la cima de la Liga MX.