Supera América arbitraje deplorable y avanza en penales

Tras empatar 1-1 (2-2 global), América y Comunicaciones de Guatemala definieron al ganador de su serie de Octavos de Final en tanda de tiros panales donde los de Coapa salieron adelante 5-3 para acceder a los Cuartos de Final de la Concachampions.

Durante el primer tiempo, América se fue descomponiendo conforme avanzaron los minutos dieron espacios al rival, lo que provocó que Jostin Daly se animara a rematar desde el costado izquierdo y generó un susto en las gradas.

Para el inicio de la segunda mitad los chapines estuvieron cerca de sorprender con un centro que fue mal cortado por Emanuel Aguilera y quedó para el delantero mexicano Agustín Herrera, quien recibió de frente al arco, pero la pelota salió suave hacia el guardameta Óscar Jiménez.

A pesar del dominio del equipo local, al minuto 59, Agustín Herrera simuló una falta ante la presión de Bruno Valdez, misma que fue comprada por el silbante Henry Bejarano. El mexicano formado en las fuerzas básicas de Santos no dudó en ejecutar poner a su escuadra con la ventaja.

Las Águilas tuvieron también un penal a favor trae el abrazo de Gerardo Gordillo a Bruno Valdez, que Emanuel Aguilera convirtió en el empate.

El empate en el global obligó al América a apretar el acelerador y comenzar a mandar centros desde todos los ángulos, pero nuevamente Calderón fue importante al rechazar un par de acciones dentro de su área.

En los últimos minutos volvió a existir la polémica tras un centro de Córdova que fue rematado por Bruno y en el curso pasó entre las piernas del guardameta y parecía que ingresaba a puerta, pero el silbante señaló que no fue así.

Con un amargo empate en el global (2-2) ambas escuadras fueron a tanda de tiros penales, donde Jiménez atajó el cuarto rematé y Córdova se encargó de darle el boleto a su equipo.

Los de Miguel Herrera se enfrentarán al Atlanta United en la siguiente fase del certamen regional.