‘Nahuelazo’ salva a Tigres del ridículo en la Concachampions

Un remate con la cabeza al minuto 94 le dio a los felinos el sufrido pase a los Cuartos de Final del torneo de la Concacaf.

Un cabezazo del guardameta argentino Nahuel Guzmán en la última jugada le dio a los Tigres el pase a los Cuartos de Final al vencer por marcador global de 5-4 en el global al Alianza de El Salvador en la Concachampions.

Fue hasta el minuto 94 cuando a los de la UANL les regresó el alma al cuerpo y evitaron una catástrofe no si antes sufrir ante un conjunto centroamericano que desde el juego de Ida demostró que no era un rival a modo.

Los felinos estaban obligados a ganar después de que en el partido de Ida su rival salió con el puño en alto al dejar el marcador 2-1 a su favor en un resultado que dejó severas críticas para el equipo con mayor poder económico de la Liga MX.

El conjunto salvadoreño apostó por defenderse, pero tuvo poco éxito, luego que a los nueve minutos Enner Valencia puso el 1-0 en el marcador.

Los felinos siguieron en la misma tónica y ello les permitió incrementar la diferencia a través del Gignac, quien remató un centro de Luis Rodríguez, para el 2-0 a los 17 minutos. Parecía que Tigres caminaba tranquilo a la siguiente fase.

El desánimo de los salvadoreños fue aprovechado por los locales, que intentaron incrementar la diferencia y Valencia recibió falta en el área, se decretó el penal que cobró acertadamente el francés para llegar a 122 goles con los felinos, para convertirse en el máximo anotador en la historia de los equipos de Nuevo León y poner el 3-0.

Cuando parecía que todo estaba controlado, los salvadoreños descontaron con doblete de Carlos Portillo a los 32 y 41 minutos para el 3-2, que en ese momento los ponía en la siguiente ronda por los goles de visitante.

Tigres salió en la parte complementaria en busca de otra anotación y Valencia y Gignac fueron un verdadero peligro ante la portería rival, pero el sector defensivo de los visitantes evitó en más de una ocasión la caída de su marco.

Tigres intentó darle mayor poderío al ataque con el ingreso de Eduardo Vargas, siguió con llegadas de peligro, pero la fortuna estuvo del lado del Alianza.

Cuando parecía que Tigres sería eliminado, Vargas cobró un tiro libre que en el área remató Nahuel Guzmán para poner el 4-2 que le dio el pase a los felinos.

Tigres se medirán al New York City de la MLS en la siguiente ronda.