Checo Pérez, más rápido que Lewis Hamilton… en prácticas

El piloto mexicano de Racing Point tuvo el tercer mejor tiempo en el circuito de Barcelona-Catalunya.

El piloto mexicano Sergio Pérez tuvo un buen día de prácticas con su equipo Racing Point al cerrar el tercer mejor tiempo del miércoles en la reanudación de las pruebas de pretemporada de la Fórmula 1 en el circuito de Barcelona-Catalunya.

Rober Kubica, volante de reserva de Alfa Romeo, fue el más rápido al cronometrar 1 minuto y 16.942 segundos en la sesión matinal, convirtiéndose en el primer piloto fuera de Lewis Hamilton y Valtteri Bottas (Mercedes), que bajó de los 1:17.000 este año.

Kimi Raikkonen, piloto titular con Alfa Romeo, lideró una de los tests la semana pasada.

Mercedes, por su parte, confirmó su fiabilidad. Las 89 vueltas de Hamilton representaron la mayor cantidad entre los 10 pilotos que salieron a pista en la mañana. El campeón reinante fue el cuarto más rápido, mientras que Bottas quedó noveno tras 90 vueltas por la tarde.

Max Verstappen con un Red Bull, logró el segundo mejor tiempo el miércoles, cuatro décimas de segundo detrás de Kubica al usar un neumático más lento.

Pierre Gasly (AlphaTauri) quedó segundo en la mañana y cerró quinto en toda la jornada, por detrás de su compañero Daniil Kvyat.

Ferrari sigue sin despertar. Sebastian Vettel fue decimo tras completar 84 vueltas en la mañana. Su compañero Charles Leclerc terminó 13ro al cabo de 80 vueltas en la tarde. Vettel provocó la primera bandera ronda del día por un trompo.

La temporada arranca con el GP de Australia en Melbourne el 15 de marzo. Será la última antes que se pongan en vigencia una serie de nuevas regulaciones en 2021 para tratar de igualar más la competencia.

Se han programado menos sesiones de prueba esta temporada con el fin de compensar por la cifra récord de 22 carreras programadas en el calendario. Aparte del regreso en Holanda, debuta el GP de Vietnam. Los tests de pretemporada fueron reducidos de ocho a seis días, y se descartó hacer pruebas a mitad de temporada.

El circuito de Barcelona-Catalunya será la sede del GP de España el 10 de mayo.