Cruz Azul espera rival en los Cuartos de Final de la Concachampions

La Máquina venció con global de 6-1 al Portmore United. León o LAFC será su oponente en la siguiente ronda.

Cruz Azul selló su boleto para los Cuartos de Final de la Concachampions luego de vencer por marcador de 4-0 al Portmore United de Jamaica en el partido de Vuelta de su serie de Octavos celebrado en el Estadio Azteca.

Con un global de 6-1 luego del triunfo de 1-2 en suelo jamaquino la semana pasada, La Máquina aguarda a su siguiente rival, que saldrá de la serie entre León y LAFC de Carlos Vela comandada por los del Bajío 2-0 tras la Ida. El jueves será la Vuelta en Los Ángeles.

A Cruz Azul le costó trabajo abrir la meta de Foster. Después de varias llegadas peligrosas Orbelín Pineda, al minuto 21, abrió el marcador con un remate de tijera dentro del área de los caribeños y desatar la fiesta en el Coloso de Santa Úrusula.

Orbelín Pineda puso el 1-0 con un remate de tijera dentro del área.

Portmore United trató de igualar el marcador, pero no logró inquietar al guardameta Guillermo Allison, titular en el duelo del martes por la noche.

En la segunda parte, un desfondado Portmore dio más facilidades para los desdobles y las llegadas por los costados de los locales y fue una por izquierda la que originó el segundo tanto de los locales cuando Lucas Passerini remató a segundo poste un servicio cerrado dentro del área.

Los de Robert Dante Siboldi bajaron un poco la intensidad para la parte final sin dejar de elaborar llegadas a velocidad.

Al minuto 76 llegó el tercero de los celestes mediante un penalti ejecutado por Pablo Ceppelini al estilo Panenka y con el que parecía que los de La Noria cerraban el marcador; sin embargo, a un minuto del final, Jonathan Borja decretó el 4-0 definitivo.