Bayern Munich reserva medio boleto con goleada al Chelsea

Serge Gnabry celebra uno de sus dos goles ante Chelsea. (Foto: EFE)
Serge Gnabry, del Bayern Munich, celebra un gol. (Foto: EFE).

• El club alemán se impuso 0-3 en casa de los Blues, con un doblete de Gnabry y un tanto de Lewandowski

El Bayern Munich consiguió una amplia ventaja en la ida de octavos de final de la Champions League al imponerse 0-3 en casa del Chelsea.

Los bávaros dominaron el primer tiempo, pero se quedaron con ganas de festejar. En parte fue por la buena actuación del portero Willy Caballero.

Dos atajadas a Robert Lewandowski antes de la primera media hora avisaban de las intenciones del equipo alemán, que insistía con su gran arsenal ofensivo, donde Müller también parecía estar peleado con el gol, tras fallar opciones al 29 y al 34, cuando con un cabezazo estrelló el balón en el travesaño.

Sin embargo, la segunda parte fue completamente roja. Ahí el protagonista fue Serge Gnabry, quien marcó dos goles al 51 y al 54, en acciones donde se combinó con Lewandowski.

Ahí quedó todo el esfuerzo del Chelsea. No encontró nunca la manera de responder, de reaccionar. Solamente navegó extraviado, ante la mirada atónita de la afición en Stanford Bridge.

Pero faltaba el gol de la leyenda. Robert Lewandowski no se rindió y buscó su recompensa. La obtuvo al 76, al marcar su gol 11 de la presente Champions, el 64 de toda su carrera en esta competencia. Un gol que deja definida la serie, pues no se espera un milagroso regreso del Chelsea.