Messi se luce con cuatro goles ante el Eibar

Lionel Messi celebra uno de sus cuatro goles ante Eibar. (Foto: EFE)
Lionel Messi, capitán del Barcelona. (Foto: EFE)
  • El Barcelona venció 5-0 como local y gran actuación del su capitán, un triunfo que les da el liderato provisionalmente, a la espera del Real Madrid.

El Barcelona goleó 5-0 al Eibar con una de las mejores actuaciones de su capitán, Lionel Messi, quien marcó cuatro goles.

El triunfo le permite al Barcelona asaltar el liderato de LaLiga, a la espera del resultado del Real Madrid, que juega más tarde ante Levante y está a dos puntos del equipo azulgrana.

Sumidos en una crisis mediática, los azulgrana ignoraron los escándalos y el abucheo a su presidente antes del inicio del encuentro.

El nerviosismo en el Camp Nou era evidente, tanto que Ter Stegen necesitó intervenir en los primeros minutos ante dos llegadas peligrosas del Eibar.

Sin embargo, al minuto 14 comenzó el fulgor de Messi. El primer gol fue un baile incontrolable para quitarse a tres defensas fuera del área que resolvió con un tiro cruzado.

El segundo, al 37, fue otro tiro cruzado, tras un servicio de Vidal. El tercero llegó tres minutos después, de manera fortuita, cuando Messi intentó ceder un gol a Griezmann, pero le ganaron el balón, que volvió a caer a los pies del argentino, quien definió ante la sorpresa generalizada.

No hubo manera de que el Eibar se levantara. El segundo tiempo se llenó de faltas, cambios y jugadas en off side.

Pero el Barcelona sí que lo aprovechó. Reservó titulares para la Champions y lanzó al danés Braithwaite a probar por qué lo ficharon. Y no falló.

Primero asistió a Messi en el 4-0, que sentenció con magia, y después provocó una parada de Dmitrovic para que Arthur marcara el definitivo 5-0.