Chuy Corona y Adrián Aldrete, pilares en la victoria de Cruz Azul

Cruz Azul consiguió un afortunado triunfo en la cancha de Estadio Azteca 2-1 sobre los Tigres gracias a una soberbia actuación del guardameta Jesús Corona y a un gol de tiro libre de Adrián Aldrete al final del duelo correspondiente a la Jornada 7.

Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto 7 con un tanto de Luis Romo, quien alineó en lugar del lesionado Pablo Aguilar y mediante un remate con la cabeza levantó a los aficionados celestes de la grada. A partir de ese momento, los dirigidos por el Tuca, quien celebró 66 años, le arrebataron a La Máquina el partido y fue donde Corona comenzó a ser factor.

Fueron al menos tres llegadas claras de los Tigres, dos de ellas de Enner Valencia, que el veterano guardameta contuvo para mantener su meta en cero durante la parte inicial del juego.

El equipo de Robert Dante Siboldi no fue capaz de hacer jugadas de peligro hasta el minuto 40, mientras los visitantes ejercían el dominio absoluto.

La única jugada en la que Chuy no pudo controlar del todo el esférico, vino el gol de los de la UANL por conducto de Javier Aquino, quien recibió un rechace del meta cementero en la mitad del área para sacar un disparo con el que Tigres igualó el marcador.

Los papeles en el juego no cambiaron durante los siguientes momentos al tanto felino, pero Cruz Azul se encontró con el cobro de una falta a las afueras del área de Nahuel Guzmán y Aldrete tomó el papel de héroe.

El lateral ejecutó el disparo a media altura, pero la barrera felina se abrió y el balón se fue lejos del alcance del arquero argentino para el 2-1 que al final del tiempo regular fue defintivo.

Tigres aún contó con un par de aproximaciones más para conseguir la igualada, pero la puntería de sus atacantes no estuvo fina.

La Máquina sigue en buen momento al ganar en sus últimos compromisos, ante Chivas, Portmore United, en la Concachampions a media semana y el sábado ante su gente.

Los celestes suman 13 unidades luego de esta victoria y Tigres se estancó con 7.