Mourinho tropieza en su partido 150 de Champions League

Timo Werner celebra el gol del triunfo sobre el Tottenham en la Champions. (Foto: EFE)

• El Tottenham perdió 0-1 ante el Leipzig en casa; en el otro partido, el Atalanta goleó al Valencia 4-1.

El Tottenham Hotspur cayó en casa frente al RB Leizpzig en el partido de ida de octavos de final de la Champions League, gracias a un gol de penalti del delantero alemán Timo Werner.

El técnico portugués José Mourinho no pudo festejar con un triunfo su partido 150 dirigido en la competencia continental, golpeado por las bajas de Harry Kane y Heung-min Son.

Sus carencias ofensivas lo obligaron a jugar replegado, peor fue tan obvio que el Leipzig tuvo oportunidad de hacerle tres goles en dos minutos.

La suerte del equipo inglés no duró mucho. Una jugada inocente del lateral Ben Davies le costó el partido a los Spurs. Su falta sobre Laimer dentro del área permitió el 0-1 de Werner, suficiente para aguantar así el partido de vuelta, a disputarse el próximo 10 de marzo.

ATALANTA GOLEÓ

Por su parte, el Atalanta goleó al Valencia 4-1, que lo pone con un pie en los cuartos de final de la Liga de Campeones.

El argentino Papu Gómez tomó el control del juego rápidamente, aprovechando las numerosas bajas del visitante español.

Al cuarto de hora, Papu entregó el servicio que aprovechó el carrilero Hateboer, tras adelantarse a la marca de Gayà.

El Valencia tuvo opciones, muchas, pero su falta de tino le costó muy cara.

De hecho, el equipo español merecía el empate, pero antes del descanso llegó el segundo gol local, cuando Ilicic sorprendió con un potente disparo.

Freuler y Hateboer aumentaron la ventaja en la segunda parte, por lo que el único recurso del Valencia fue la desesperación, y curiosamente fue la que le dio resultado.

Cheryshev marcó con un ajustado disparo desde la frontal en su primera oportunidad tras ingresar como relevo, dejando la esperanza de remontada no tan imposible, pero igualmente complicada.