América, inoperante, rescata empate ante Comunicaciones

En uno de sus peores partidos, las Águilas se sobreponen a sus carencias y a los errores arbitrales.

América consiguió un ajustado empate en su visita al Comunicaciones de Guatemala 1-1 en el juego de Ida de los Octavos de Final de la Concachampions en una noche la que el conjunto mexicano no tuvo argumentos ofensivos y donde el arbitraje de Jair Marrufo los perjudicó.

Pocas llegas de parte de ambos equipos, nulo futbol y muchos errores fueron la constante en los primeros 45 minutos a lo que se sumaron las malas decisiones arbitrales que al menos en un par de ocasiones se reflejaron en el marcador.

Al minuto 76, una mano dentro del área de los guatemaltecos por parte del atacante mexicano Agustín Herrera no fue sancionada por el silbante.

América llegó a este juego como el máximo campeón de la zona ostentando siete títulos; sin embargo, esa superioridad no se vio reflejada en el accionar. El mediocampo azulcrema estuvo partido. Sebastián Córdova no tuvo el peso específico para comandar las jugadas de peligro y ello fue derivando en la confianza de los locales que se fueron adelante en el marcador.

Una jugada por izquierda dio pie a un centro que remató con una aparente falta sobre su marcador el zaguero Gerardo Gordillo para poner el 1-0 al minuto 80. Parecía que al igual que los Tigres, las Águilas regresarían a México con una penosa derrota, mas no definitiva.

Tuvo que ser Córdova, desapercibido durante la mayor parte del encuentro, quien pusiera la paridad al tomar un rebote del guardameta del conjunto guatemalteco para mandar el balón a la red al minuto 89 y apagar cualquier festejo en la tribuna que ya saboreaba la victoria de los suyos.

La Vuelta se llevará a cabo el miércoles 29 de febrero en la cancha del Estadio Azteca.