Haaland da un show de efectividad en la Champions League

Erling Haaland
Erling Haaland.
  • El delantero marcó otro doblete con el Borussia Dortmund, ahora para vencer al PSG, en la ida de octavos de final.

Erling Haaland necesitó dos oportunidades frente al Paris Saint-Germain para marcar la diferencia a favor del Borussia Dortmund.

Dos tiros, dos goles. Tan contundente, el delantero sensación de Europa volvió a brillar en su nuevo equipo y le dio la ventaja 2-1 en el juego de ida de octavos de final por la Champions League.

Haaland consiguió su décimo gol en la temporada 2019-20 de la Champions League, aunque fueron los dos primeros que marca con el Borussia Dortmund, ya que los otros ocho los marcó con el Salzburgo en la fase de grupos.

Desde su llegada en enero al club alemán, Haaland ha marcado en seis de sus siete partidos disputados, y es el cuarto en el que marca dos o más goles.

El duelo en el Iduna Signal Park regaló un primer tiempo sin grandes oportunidades. Lo mejor se guardó para el segundo tiempo.

Haaland abrió el marcador con un poco de suerte, cuando un tiro a gol le rebotó y le cayó para definir con una barrida ante la salida de Navas.

Pero una escapada de Mbappé por la derecha generó la acción del empate. Su servicio al corazón del área encontró desmarcado a Neymar, quien simplemente empujó al fondo.

Neymar regresó a la alineación titular del Paris Saint-Germain luego de perderse los cuatro partidos anteriores por una lesión.

También regresó a una fase de eliminación directa desde el 2018, cuando perdieron el partido de ida ante el Real Madrid.  Neymar no había marcado en esta fase con el PSG.

La locura se desató con el segundo gol del noruego, quien recibió un balón fuera del área e impactó con mucha fuerza y logró colocarlo lejos del alcance de Keylor Navas.

La revancha deja al PSG con la única ventaja de haber conseguido un gol de visitante, pero seguramente tendrán más cuidado con la amenaza noruega.