‘Cabecita’ Rodríguez rescata a Cruz Azul del escándalo

Pasaron más de 90 minutos de sufrimiento para que Cruz Azul lograra conseguir anotar en la meta del Portmore United de Jamaica que estuvo muy cerca de propinarle a La Máquina una escandalosa derrota en la Concachampions.

El conjunto cementero se metió al Jamaica National Stadium para jugar el partido de Ida correspondiente a los Octavos de Final del torneo y estuvo cerca de regresar a México con una derrota si bien no comprometedora, sí vergonzoza.

Después de un primer tiempo en el que tuvo más llegadas que su rival, empecinado en contragolpear, los cementeros se fueron al descanso con las ganas de abrir el marcador gracias a la buena actuación del guardameta Foster, quien con un par de buenos lances evitó que Alex Castro y Lucas Passerini cantaran el tanto visitante.

En la parte complementaria el arquero debutante Sebastian Jurado tuvo poca actividad hasta que en una jugada dentro de su área, Randy Smith se dio la media vuelta y tras un ligero roce de Baca, el balón tomó altura y se fue al fondo de la red. Corría el minuto 74 y parecía que los de Robert Dante Siboldi cargarían con la derrota.

El estratega uruguayo mandó modificaciones al frente, entre ellas el ingreso de Santiago Giménez y Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez. La presión azul comenzó entonces a ser más asfixiante.

Cuando se cumplió el tiempo regular todo indicaba que la derrota sería inminente. Se añadieron seis minutos y Cruz Azul se aferró a ellos.

Fue la 94′ cuando el empate milagroso llegó en los botines de Passerini. Los locales habían dejado escapar el triunfo. Pese a ello, la igualada no era un mal resultado en el papel ante el favorito Cruz Azul para ganar la serie.

Sin embargo, el empate se desvaneció al 98, dos minutos después de haberse cumplido el añadido (96), cuando ‘Cabecita’ Rodríguez se encontró un rebote por el sector izquierdo del área y fusiló a Foster para devolverle la tranquilidad a los de La Noria y decretar el 1-2 definitivo.

La Vuelta se jugará en el Estadio Azteca el 25 de febrero y el ganador de esta llave se medirá al que salga con el puño en alto entre León y LAFC de la MLS.