Pumas, nuevo líder de la Liga MX

Juan Ignacio Dinneno

Con su triunfo sobre Toluca por marcador de 2-3, los Pumas de la UNAM se colocaron como líderes en solitario del torneo Clausura 2020.

Pese a estar abajo en el marcador antes del minuto uno de acción en el Estadio Nemesio Diez, los azul y oro concretaron la remontada con un doblete del argentino Juan Ignacio Dinenno, quien ingresó en la parte complementaria para resolver el partido correspondiente a la Jornada 6.

Los cartones se inauguraron a los 25 segundos con el tanto de Emmanuel Gigliotti, quien tomó dormida a la zaga felina para el primer festejo de los mexiquenses.

Fueron dos ocasiones en las que Pumas tuvo que venir de atrás. La primera cuando Pablo Barrera igualó a 1-1 mediante un penalti al 34′ y después al 59′ con el primer tanto de Dinenno, quien llevaba un minuto en el campo y definió con un cabezazo.

Antes, los Diablos Rojos se habían ido arriba 2-1 gracias a una jugada de primera intención por sector derecho que concretó Leo Fernández López.

El juego fue de dominio compartido. Toluca con menos posesión de pelota, pero dando más sensación de peligro y los azul y oro batallando más en busca del gol.

La recompensa llegó al 69′ para los del Pedregal con el segundo de la tarde para Dinenno y que le dio a los visitantes la victoria que les permite llegar a 14 unidades para asaltar la cima del torneo aprovechando que el viernes, León perdió y dejó el sitio de honor.

En los minutos finales, Toluca tuvo al menos tres oportunidades para igualar el marcador, mientras que Pumas apostó por un contragolpe que les diera tranquilidad, pero ninguna de las dos oncenas fue certera frente al arco.

Con la derrota, Toluca sigue en los últimos lugares de la tabla con 6 unidades.