El Barcelona logra sufrido triunfo ante Getafe

Jugadores del Barcelona festejan un gol ante Getafe

• El equipo de Quique Setién alcanzó provisionalmente al Real Madrid en la cima de la Liga española.

El Barcelona sufrió en exceso para vencer al Getafe en el Camp Nou. El triunfo por 2-1 no convenció a la grada, y aunque el técnico Quique Setién defendió el plan de juego, el triunfo les permite empatar al Real Madrid en la cima de LaLiga, con un juego más.

Pese al desencanto local, el equipo azulgrana tiene ahora una racha de 36 partidos sin perder como local en todas las competencias.

Los visitantes llegaron con el respaldo de la tercera posición en el campeonato, con un estilo de esos que lastiman a los que buscan retener el balón y con el morbo de ver a Ángel, el refuerzo que necesitan los azulgrana para reemplazar a Luis Suárez.

Todo se combinó para que las acciones fueran de mucho roce. El ímpetu azulón ante la intención azulgrana de controlar el balón y darle salida con sentido. Pero el choque no surtió efecto.

En cambio, un sobresalto en el área del Barcelona fue, irónicamente, lo que se necesitó para que despertaran los locales. El Getafe marcaba al 25, pero una falta sobre Umtiti dio paso al VAR para anular lo que parecía un merecido 0-1.

Eso despertó a Messi. Y Messi despertó a Griezmann. Y Griezmann despertó al Barcelona. El Camp Nou celebró el servicio del capitán y la definición del francés. Eso contagió al resto, y Sergi Roberto logró el 2-0 antes de irse al descanso.

Las malas noticias fueron la lesión de Jordi Alba en el primer tiempo, más el gol de Ángel, quien entró en el segundo tiempo y mostró que tiene tamaños para ser azulgrana. Al final, el 2-1 no dejó buen sabor, pero la estadística manda y marca que el Barcelona comparte el liderato con el Real Madrid, al menos hasta el domingo.