América somete al Atlas con doblete de Federico Viñas

Federico Viñas celebra uno de sus goles frente al Atlas

• El delantero uruguayo fue el factor que marcó la diferencia ante los rojinegros y mete a las Águilas a la segunda posición general.

Aunque tardó casi 30 minutos en generar peligro en el marco del Atlas, el América terminó por resolver el partido a su favor con cierta comodidad en el Estadio Azteca, con dos goles de Federico Viñas.

El contraste entre los técnicos lo dice todo. Mientras Miguel Herrera dirigió su partido 200 con el América, Rafael Puente del Río llegó a 11 juegos seguidos sin conocer la victoria en la Liga MX.

La polémica que suele acompañar al equipo de Coapa volvió a presentarse. El Atlas marcó un gol tras un remate dentro del área que venció a Ochoa. Pero el VAR y el árbitro detectaron una falta y se mantuvo el 0-0.

El Atlas movió los hilos del partido pese al golpe anímico tras el gol anulado, con dos llegadas que exigieron a Guillermo Ochoa.

Pero llegó un golpe de suerte y en un tiro de esquina, Viñas se encontró un balón desviado y empujó sin mucha fuerza, pero suficiente para vencer el marco visitante.

El segundo tiempo mantuvo el ritmo, con ambos en plan de lucha y esfuerzo.  Francisco Córdova estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero su tiro se fue al poste cerca del 75.

El mediocampista logró la jugada grande en la siguiente oportunidad y le puso el regalo a Viñas para que el uruguayo solamente empujara el balón al fondo para poner el 2-0.

El Azteca se entregó al héroe del partido, quien recibió gran ovación cuando fue reemplazado. Su misión quedó cumplida y con el triunfo metió al América en la segunda posición general.