Cristiano Ronaldo le da vida a la Juventus en la Copa Italia

• Un gol de penalti del portugués en el minuto 91 decretó el 1-1 ante el Milan, que necesita ganar o empatar por más de un gol en la Vuelta para ir a la final.

No podía ser otro. Ni podía ser de otra manera. Cristiano Ronaldo anotó un penal en el minuto 91 para ayudar a la Juventus a rescatar un empate 1-1 ante el Milan, que jugaba con uno menos en el partido de ida de la semifinal de la Copa de Italia.

La falta dentro del área se generó cuando el portugués intentó rematar con una chilena y el balón golpeó en la mano del defensa Davide Calabria.

Tras consultar el VAR, el árbitro señaló el penalti y Ronaldo cobró sin complicaciones para definir el empate que les da ventaja de un gol como visitantes para el partido de vuelta.

Ante Rebic había adelantado al Milán en el minuto 61, pero todo se complicó para el cuadro local cuando Theo Hernández fue expulsado en el 71, después de una segunda tarjeta amarilla. Zlatan Ibrahimovic también fue amonestado en el primer tiempo y se perderá el partido de regreso el 4 de marzo.

La expectativa en San Siro era alta, al ser la primera vez que Ibrahimovic y Ronaldo se enfrentaban desde 2015, cuando el Paris Saint-Germain jugó contra el Real Madrid.

Cerca de 73 mil espectadores estuvieron presentes, un récord para una semifinal de la Coppa.

Ronaldo había sido congelado a pesar de sus intentos por marcar, pero el penalti supuso su octavo partido consecutivo anotando en todas las competencias.

El duelo entre veteranos lo complementó el portero de la Juventus, Gianluigi Buffon, quien cumplió con una buena actuación.

Napoli e Inter juegan en la otra semifinal. El equipo del Chucky Lozano ganó el partido de ida del miércoles 1-0 en San Siro y recibirá la vuelta en casa el 5 de marzo.