Barça la libra ante el Betis y sigue a la caza del Madrid

Messi hace una recepción en el partido ante el Betis. (Foto: EFE).
Con apuros y en dos ocasiones viniendo de atrás, el conjunto culé salió con las tres unidades del Benito Villamarín.

SEVILLA (EFE) — El Barcelona ganó por 2-3 al Real Betis gracias a la superioridad que demostró en el segundo tiempo ante un conjunto sevillano frágil atrás y con muy poca llegada, con lo que los azulgranas se aferran a la lucha por el título de Liga, se redimen del mazazo de la eliminación copera y alejan a los béticos de Europa.

Tras un primer periodo en el que el Betis no aprovechó haberse adelantado dos veces, por medio de Canales, de penalti, y de Fekir, al empatar primero el holandés Frenkie de Jong, y justo antes del descanso Sergio Busquets, el Barcelona se impuso en la segunda, creó bastantes ocasiones y de nuevo a balón parado, como en el 2-2, recogió su premio con un gol de cabeza de Lenglet a 18 del final.

Sin convencer y pidiendo la hora, el conjunto culé se llevó una victoria vital que le permite seguir a tres unidades del Real Madrid en la lucha por el título de La Liga, pues previamente los merengues golearon 1-4 de visitantes al Osasuna.

De nueva cuenta Lionel Messi se fue en blanco, más allá de que cumplió con una buena actuación al ser el único futbolistas del Barcelona que desequilibra de mediocampo hacia el frente, además de que es evidente que extraña a su compañero de ataque, Luis Suárez, quien se recupera de una operación.