América liga su segundo triunfo; ya es tercero general

Con doblete de Andrés Ibargüen, las Águilas vencieron en La Corregidora a Querétaro.

Las Águilas del América se colocaron en el tercer lugar de la tabla general (sólo debajo de León y Pumas) al vencer por marcador de 2-1 a Gallos Blancos de Querétaro en La Corregidora con doblete de Andrés Ibargüen.

América venía de un triunfo a media semana (0-1) ante Puebla en partido correspondiente a la Jornada 1 y la aduana de Querétaro no lucía del todo accesible por las bajas azulcremas y la urgencia de los Gallos Blancos por darle una satisfacción a su afición; sin embargo, los de Coapa lucharon y con una dosis de mejor puntería salieron con el puño en alto.

Una de las primeras emociones del juego salió de los botines del lateral azulcrema Paul Aguilar, quien tras un par de quiebres en los linderos del área sacó un disparo de derecha que se llevó pintura del poste izquierdo de la meta queretana.

No tardó Gallos en responder en una jugada de Fabián Castillo, que no inquietó demasiado a Memo Ochoa.

El partido tuvo propuesta de ambos lados hasta que América comenzó a dominar a los de ‘Vuce’. La insistencia tuvo recompensa cuando Andrés Ibargüen abrió el marcador al recibir un pase de Richard Sánchez. El atacante la prendió de derecha con potencia para mandarla al fondo de la red al minuto 28 en La Corregidora.

Andrés Ibargüen.

Tras varias llegadas azulcremas parecía que los del Piojo se irían al vestuario con la ventaja en los cartones; sin embargo en la reposición (45+3), Ochoa tuvo una mala salida al cobro de un tiro de esquina que Ariel Nahuelpan no desaprovechó para rematar con la cabeza y decretar el empate 1-1 con el que finalizó la parte incial.

El dominio que tuvo América en el primer tiempo se fue diluyendo en la segunda mitad. Querétaro tuvo más llegadas y posesión de la pelota; las Águilas, en su desesperación intentaron con tibios disparos de media distancia.

Cuando más presionaban los locales, volvió a aparecer Ibargüen al encontrase un balón en el área de Gallos y entre un mar de piernas tomó un rebote para su doblete; instantes después fue substituido por Leo Suárez.

Vuce quemó sus cambios buscando regresar al juego y rescatar un punto de su casa, pero América comenzó a congelar el partido y jugó con la desesperación de su rival.

El tiempo ya no fue suficiente para los locales que perdieron el invicto en casa, mientras que América sigue funcionado mejor cuando sale del Estadio Azteca al sumar dos victorias y un empate.

Con este resultado, América llegó a 10 unidades, mientras que Gallos se estancó en nueve.