Cruz Azul remonta y golea al Pachuca en el Estadio Azteca

'Santi' Giménez desató la remontada de los celestes al igualar el marcador.
La Máquina encontró el camino y los goles para vencer sin demasiadas complicaciones a los de Hidalgo.

Lo que parecía una tarde triste para los cementeros, culminó en una fiesta de goles luego de vencer a los Tuzos de Pachuca por 3-1 en la Jornada 5 del Clausura 2020.

Santiago Giménez sigue manifestándose como un atacante importante para Cruz Azul y el sábado en el Estadio Azteca, consiguió el gol del momentáneo empate a uno.

Fue el segundo tanto para el hijo del Chaco en lo que va del torneo, pues se estrenó como goleador ante el Toluca en la Jornada 4 durante el partido que finalizó igualado a tres tantos en La Bombonera.

La anotación de ‘Santi’ llegó al minuto 57, tres después de que los de Hidalgo se fueran arriba en los cartones gracias al volante Luis Chávez.

Luego de un primer tiempo con pocas emociones y en el que el marcador no se movió, ambos equipos decidieron quemar las naves para el complemento, brindando un partido de ida y vuelta y con domino alterno por momentos.

Cuando se acercaba la parte final del encuentro parecía que la sombra de otra derrota caía sobre Cruz Azul con la expulsión del recién ingresado, (minuto 63) Pablo Capellini al 75′, por una dura entrada sobre el zaguero Óscar Murillo y que fue decretada al ser revisada en el VAR. La Máquina se quedaba con uno menos y el marcador en paridad.

De nuevo el VAR fue protagonista de la polémica. Al minuto 81 se sancionó un penalti en favor de los de La Noria por una falta de Miguel Tapias sobre Elías Hernández. Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez ejecutó con potencia y al centro para vencer al guardameta tuzo, Poncho Blanco y decretar el 2-1.

Pachuca se vino abajo en pocos segundos y en la siguiente jugada cementara Juan Escobar puso las cifras definitivas de 3-1 en un ataque que se gestó por el sector derecho y concluyó con el disparo del celeste al fondo de la red al 85′.

Con este resultado, Cruz Azul llegó a 7 unidades y se mete entre los primeros ocho clasificados, en espera del resto de la jornada, mientras que Pachuca se quedó con 4 al fondo de la tabla general.