Chivas no encuentran la luz y son humilladas

André-Pierre Gignac conduce el balón ante el asedio de Molina

• El Rebaño cayó ante Tigres y encendió las alarmas por el pobre desempeño, pese a que es su primera derrota en la Liga.

Aunque llegó presumiendo su marcha invicta, el Guadalajara terminó humillado en su visita a Tigres, que se impuso 3-0 y desnudó las carencias de un equipo que no termina por despegar.

Luis Fernando Tena recibe gran presión por la inversión millonaria que hizo el Rebaño en la pretemporada, y aunque es su primera derrota en el Clausura 2020, la manera en que cayeron generó muchas reacciones negativas.

Más allá de que a nivel colectivo se vio mejor Tigres, un equipo de mucha experiencia, las Chivas tenían la misión de mostrar que sus refuerzos están a la altura de uno de los equipos mejor armados de la Liga.

Y aunque así ocurrió en la primera parte y hubo acciones de peligro en ambos marcos, fue en el segundo tiempo que se inclinó la balanza para los locales.

La dupla Valencia-Gignac desquició al cuadro bajo del Rebaño, que pronto comenzó a cometer errores en todas las zonas y dejó espacios. Los felinos tomaron ventaja al 52 con gol de Valencia y 10 minutos después aprovecharon un penalti sobre Gignac para que el francés ampliara la ventaja.

Una muestra de la desesperación del conjunto tapatío llegó cuando Oribe Peralta tuvo oportunidad de marcar el hipotético 2-1, pero al intentar empujar el balón a un metro de la línea, sin portero enfrente, le saló un tiro al poste contrario. Fatal,

Gignac cerró con una muestra de su calidad al marcar el 3-0 con un tiro cruzado y dejar sembradas a las Chivas, que de inmediato comenzaron a sentir la presión de parte de su afición.