El Tri femenil se queda sin boleto para Tokio 2020

La Selección Femenil Mexicana fue goleada por Estados Unidos en el partido por el último lugar de Concacaf a los Juegos Olímpicos

México se quedó sin boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al perder por marcador de 4-0 frente a Estados Unidos en el preolímpico de la Concacaf.

El combinado dirigido por Christopher Cuellar se vio en desventaja apenas al minuto cuatro de acción cuando Rose Lavelle abrió el marcador con un potente disparo a la izquierda de la guardameta tricolor.

La presión estadounidense no le permitió a México desarrollar jugadas de peligro.

La escuadra de las Barras y las estrellas, bicampeona del mundo y con 4 medallas de oro en torneos olímpicos, dominó el partido de principio a fin disputado en California y demostró por qué acumula 27 partidos invicta.

Al minuto 13, Samantha Mewis, puso el 2-0 con el primer tanto de los dos que marcó la noche del viernes. La parte inicial finalizó sin reacción mexicana y con el peso en la espalda de acumular 16 años sin acudir a una justa olímpica.

Samantha Mewis marcó doblete para Estados Unidos.

Para la segunda mitad, de nuevo Mewis venció la meta mexicana con un potente tiro libre y, finalmente, Christen Press cerró la cuenta al 72′.

Estados Unidos y Canadá, las dos potencias del balompíe femenino en la Concacaf, han sellado su pasaporte Tokio y se medirán en la Final del torneo preolímpico, mientras que México se enfrentará a Costa Rica por el tercer lugar.