El Real Madrid sufre su peor derrota con Zinedine Zidane

El Real Madrkd fue eliminado de la Copa del Rey por la Real Sociedad
La Real Sociedad se impuso 3-4 en el Bernabéu y avanzó a semifinales de la Copa del Rey.

La racha invicta y el gran paso que llevaba el Real Madrid como líder de la Liga española sufrió un revés importante este jueves al caer eliminado en la Copa del Rey ante la Real Sociedad.

El 3-4 no solamente representa el quedar fuera del torneo que no ganan desde la temporada 2013-2014, sino un freno al ritmo ganador que tenían en la segunda etapa bajo el mando de Zinedine Zidane, con quien sufren por primera vez una derrota con cuatro goles en contra en cualquier torneo y en cualquier estadio.

El Santiago Bernabéu vio por segunda vez consecutiva caer al conjunto merengue en la Copa del Rey, tras la eliminación de la temporada pasada ante el Barcelona. El equipo blanco solamente ha clasificado una vez a semifinales en las seis ediciones más recientes del torneo.

El Real Madrid llegaba a este partido de cuartos de final con una racha de 21 partidos sin perder (13 en LaLiga, donde marcha como líder). Su mejor momento, sin duda, desde el regreso de Zinedine Zidane, quien había encontrado la manera de desplazar al Barcelona, que tiene dominada la época más reciente de la Copa del Rey y de la Liga, aunque seguramente sienten envidia de sus cuatro títulos de Champions League más recientes, tres de ellos de manera consecutiva.

El partido fue siempre cuesta arriba para los locales, grandes favoritos. Desde el minuto 22 perdían con gol de Odegaard. Y con el inicio de la segunda parte comenzó el delirio, con un soberbio doblete de Isak. Después llegó el desorden propio de un encuentro de eliminación directa, en el que los minutos finales entregan goles por racimos, y un 3-4 final que no maquilla los problemas del equipo de Zidane en un torneo “maldito” para el francés.