Alemania logra agónico empate ante Suiza y amarra el liderato de su grupo; ambas selecciones estarán en Octavos de Final de la Euro 2024

Niclas Füllkrug marcó el 1-1 al 92’. (Foto: Reuters).
Alemania evitó una sorpresa mayúscula en la Eurocopa al igualar al minuto 92’ 1-1 ante Suiza, con lo que ambas selecciones avanzaron a Octavos de Final.

Alemania evitó una sorpresa mayúscula al conseguir el empate 1-1 en tiempo de compensación ante Suiza, con lo que amarró el liderato del Grupo A y ambas escuadras avanzaron a Octavos de Final de la Eurocopa 2024.

En la primera parte la anfitriona abrió el marcador tras un disparo de Robert Andrich que se ‘comió’ el guardameta Yann Sommer; sin embargo, la acción se revisó en el VAR y se anuló la anotación por una falta previa de Jamal Musiala.

Los suizos jugaron sin complejos y tuvieron su recompensa al minuto 28’ luego de que Dan Ndoye conectó con gran calidad un centro para vencer a Manuel Neuer y colocar el 1-0. Sorpresa mayúscula hasta ese momento que dejó en silencio al Frankfurt Arena.

El conjunto helvético estaba haciendo una defensa heroica de su ventaja mínima hasta que al minuto 92’ un centro por derecha fue conectado de manera impecable con la cabeza por el recién ingresado Niclas Füllkrug, que selló el 1-1 final.