Bélgica se impone a Rumania y provoca cuádruple empate en el Grupo E de la Euro 2024

Bélgica Rumania Euro 2024
De Bruyne celebra su gol decisivo ante Rumania. (Foto: Reuters).
El triunfo 2-0 sobre Rumania, primero de Bélgica en la Euro 2024, provocó un empate a tres puntos entre los cuatro equipos del Grupo E.

Con un gol tempranero y uno en la recta final, la selección de Bélgica se impuso 2-0 a Rumania, lo que provoca un cuádruple empate en el Grupo E de la Euro 2024, donde todo se definirá en la tercera jornada.

La suerte sonrió a Bélgica, que se fue al frente con un gol de Youri Tielemans a los dos minutos del partido, al aprovechar un servicio de Romelu Lukaku desde el punto de penalti para marcar con un disparo desde la frontal del área.

Bélgica dominó casi todo el primer tiempo y acaparó casi todas las ocasiones: Lukebakio, Doku y el mismo Lukaku, pudieron aumentar la ventaja, pero se encontraron con el portero Florin Nita.

DECISIVO

En el segundo tiempo, Bélgica mantuvo el control y aunque tuvo varias llegadas, la mala suerte persiguió una vez más a Lukaku, a quien le volvieron a anular un gol por fuera de lugar.

Portugal vence con goleada a Turquía y avanza a Octavos en la Euro 2024

Finalmente fue el líder Kevin de Bruyne quien resolvió el triunfo de Bélgica con el 2-0 ante una Rumania que no bajó los brazos, pero no evitó la derrota que deja a los cuatro equipos del grupo empatador con tres puntos, lo que da opciones a todos para avanzar a Octavos en la Euro 2024.